En
乌海市委书记唐毅调研低碳院
2022-09-09

9月8日,乌海市委书记唐毅一行在低碳院调研。双方围绕技术开发与合作进行了深入探讨。乌海市市委常委、秘书长李春晓,乌海市政府副市长王继平,低碳院院长、党委副书记赵喆,副院长、党委委员胡道成出席调研。

图为双方进行座谈交流

座谈会上,赵喆对唐毅一行的到来表示热烈欢迎,对乌海市对低碳院的大力支持表示衷心感谢。他表示,低碳院作为国家能源集团的前沿研究院,聚力能源领域科技创新的重要需求,不断提高科技创新的质量和效率,全面提升科技创新供给能力,助力乌海市传统产业转型升级与战略新型产业培育。双方将加强资源对接,深化技术与人才合作。低碳院将积极发挥央企职责与担当,推进更多科技创新成果服务社会,为乌海市发展贡献更多技术力量,提供更多科技支撑。

唐毅表示,“双碳”背景下,低碳院紧跟国家能源发展战略步伐,在研发布局与聚焦方向方面,与乌海市的产业结构、转型发展高度契合,双方在传统能源与新能源方面具有广阔的合作空间。乌海市正处于发展转型的关键阶段,希望在传统产业迭代升级方面寻找突破口和方向,在战略新型产业方面寻求发展机遇。希望双方进一步高效对接,共同推动技术开发与落地,以科技赋能推进传统产业绿色转型升级,以创新引领推动战略新兴产业发展。

图为唐毅一行参观低碳院综合展厅

座谈会前,唐毅一行参观了低碳院综合展厅和分析表征实验室,听取了低碳院关于人才队伍建设、技术研发合作、科技成果转化和实验室建设运营等方面的介绍,给予相关技术领域的研发成果充分肯定。

乌海市区域经济合作局、海勃湾区有关领导,低碳院有关中心负责人及技术总监参加调研。