En
低碳院与国华投资举行合作框架协议签约仪式
2022-09-07

9月6日,为落实集团公司发展战略,低碳院与国华投资正式签署合作框架协议。签约仪式在低碳院举行,国华投资党委书记、董事长刘小奇,低碳院院长、党委副书记赵喆出席签约仪式并见证签约。国华投资党委委员、副总经理刘玮,低碳院副院长、党委委员胡道成分别代表双方签署协议。

图为低碳院与国华投资举行合作框架协议签约仪式

座谈会上,赵喆对刘小奇一行的到来表示热烈欢迎,对国华投资一直以来对低碳院的支持表示衷心感谢,围绕低碳院的基本情况、发展现状、重点工作等方面作了详细介绍。他表示,低碳院正在加快转型发展,按照集团公司提出的战略定位,努力培育并发展新兴产业,协助兄弟单位解决低碳领域的技术难点痛点。希望双方聚焦新能源、氢能、综合智慧能源等领域开展密切合作,贡献更多智慧力量,提供更多技术支撑。

刘小奇表示,希望双方立足于集团公司总体发展战略布局,围绕协议开展深度对接与广泛合作,将科研项目与新能源领域的实际应用紧密结合起来,建立密切有效的沟通协作机制,实现智库、工程、人才资源的高效协同,共同推进科研成果转化进程,实现双方的互利共赢,合力为集团公司低碳清洁发展贡献力量。

图为国华投资一行参观低碳院展厅

期间,刘小奇一行参观了低碳院综合展厅和分析表征实验室,听取了低碳院关于人才建设、技术研发、成果转化和实验室运营等方面情况的介绍。

低碳院和国华投资有关部门负责人参加活动。