En
低碳院联合科环集团参展2022服贸会
2022-09-07

以“服务合作促发展,绿色创新迎未来”为主题的2022年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)于8月31日至9月5日在北京国家会议中心和首钢园区举行。服贸会是全球服务贸易领域规模最大的综合性展会,是中国扩大开放、深化合作、引领创新的重要平台。低碳院联合科环集团在2060低碳创新展区参展,旨在持续深化合作,共同拓宽服务领域,构建高标准服务体系,提升服务水平。


图为低碳院与科环集团联合展厅

展厅围绕绿色低碳、引领创新,全面展示了低碳院和科环集团在能源转型、氢能、储能、碳捕集等清洁低碳领域取得的创新成果。具体包括零碳电力系统、化石资源的低碳利用、工业低碳发展、储能技术、氢能产业、二氧化碳捕集和转化利用等创新技术和综合服务方案等。展出的《Clean Energy》期刊和《2060中国碳中和》充分展现了低碳院近年来在清洁能源和低碳技术领域的前沿研究成果。以上展出向参展企业和行业人员共同描绘了集团公司的低碳发展图景。

2022服贸会期间,数家国内主流媒体到展厅进行了采访,北京市政府、商务部世贸司、国家石油天然气管网集团、中国能源研究会等千余人到展台进行了参观交流。集团公司领导,金涌院士及子分公司领导亲临展厅,听取了工作汇报。

通过参展本次服贸会,低碳院和科环集团向中外优秀企业展示了协同创新下的新产品、新技术、新应用场景,打造了响亮的服务品牌。与行业知名机构共同探索创新了合作模式,为后续的项目合作和服务交易奠定了坚实基础,将促进低碳院和科环集团更加积极、紧密、强劲发展。