低碳院荣获哈佛商业评论“2021拉姆·查兰管理实践奖杰出奖”
2021-11-04

11月2日至3日,为期两天的第八届中国企业管理年度盛会——2021年《哈佛商业评论》(Harvard Business Review,简称HBR)中国年会在北京成功举办,本届大会由HBR中文版主办,以“大重构与新竞合”为主题,通过在线直播隆重揭晓了备受管理界关注的2021拉姆·查兰管理实践奖榜单。


经过两个月的评审与选拔,低碳院凭借《创新生态建设赋能低碳领域的原始创新》,实现了低碳院在低碳清洁能源领域技术创新和管理创新的双引领,在近300个管理实践案例中脱颖而出,荣获2021年“拉姆·查兰管理实践奖杰出奖”,是自奖项设立以来获得该奖项的第一家央企前沿研究院。“拉姆·查兰管理实践奖”旨在表彰在中国的管理实践中具有创新和借鉴贡献的企业高管,搭建学习管理实践经验的平台,携手社会各界助力企业发展并推进管理实践的进步与变革。低碳院通过需求导向的低碳技术发展战略,明确了组织的创新目标;通过以人为本的创新文化和结果导向的激励机制,激发了组织的创新活力;通过分段精准化的管理手段和先进方法论,提升了组织的创新效率,既为推进“碳达峰、碳中和”目标做出了积极贡献,也为中国的原始创新提供了值得借鉴的管理实践。

HBR创建于1922 年,是哈佛商学院标志性杂志。经过近百年的发展,HBR 已经成为先进管理理念的发源地,长期致力于给全世界的专业人士提供缜密的管理见解和最好的管理实践,并对他们及其机构产生积极的影响。HBR中文版一直致力于创造和传播最新的管理思想和方法,密切关注中国企业的发展。自2017年开始,HBR中文版携手世界级管理咨询大师拉姆·查兰先生推出拉姆·查兰管理实践奖的评选,见证企业不断突破自我、迎难而上。拉姆·查兰管理实践奖专业的水准、热点的话题、高规格的参与者等得到了各大企业、企业管理者、国内外商学院的一致认可,代表着中国管理实践的至高荣誉,更成为了众多企业与学者、管理者直接交流学习管理实践经验的平台。