低碳院参展2021国际太阳能光伏与智慧能源展览会
2021-06-11

6月3日至5日,第十五届2021国际太阳能光伏与智慧能源展览会暨论坛在上海举行,该展会是全球最大的光伏产业界盛会。低碳院以“光储深融合,助力碳中和”为主题,携多款智慧能源领域技术产品亮相展览会。

图为低碳院参展2021国际太阳能光伏与智慧能源展会

低碳院展出了自主开发的10千瓦二代超薄全碳化硅高频隔离光伏逆变器,具有厚度薄、重量轻、效率高,成本低、安全性高等特点。在建筑光伏一体化应用上优势明显,减少线缆50%以上,可降低系统成本,提高系统效率,将大力促进光伏建筑一体化的低成本规模化应用。同时展出的50千瓦模块化储能逆变器,具备快速响应、多机灵活并联、虚拟旋转备用和黑启动等功能,不仅解决了可再生能源发电间歇性及波动性等问题,还满足了光伏电站弃光存储、削峰填谷、一次调频等需求。未来光伏+储能将成为一种系统配置,以支撑大电网稳定经济运行。

低碳院在可再生能源制氢关键设备开发研制领域也一直处于领先地位。此次展会推出了目前全球功率等级最大的5.74兆瓦直流制氢电源,可用于最大制氢能力1200标方每小时的电解槽。该制氢电源具有高效率、低纹波、可适应宽功率运行等特点,目前已应用于国家重点研发计划"大规模风光互补制储氢关键技术与示范"项目,预计2021年年底投运,将服务于2022年北京冬奥会。

在实现“双碳”目标的大环境下,低碳院坚持市场导向的技术开发及产品布局,始终保持高比例的研发投入,实现了快速精准的技术创新和产品迭代。低碳院将以优质的产品和服务,发挥效能,不断探索,与合作伙伴建立长期深入合作,实现优势互补,促进新能源行业长期健康稳定发展,为早日实现“双碳”目标贡献更多力量。