En
低碳院荣获2022年度“责任金牛奖”绿色环保奖
2022-11-25

11月24日,由中国社会责任百人论坛发起、致力于推动中国社会责任发展领域的权威奖项“2022责任金牛奖”“ESG金牛奖”结果公布,低碳院因在绿色环保领域提供创新理念和设计方案方面的突出表现荣获“绿色环保奖”。


“责任金牛奖”是由中国社会责任百人论坛发起、致力于推动中国社会责任发展的社会责任领域权威奖项,由专家学者、企业家、社会活动家等共同盘点中国企业社会责任的年度进展和重大事件,评选出优秀履责企业和个人。

低碳院作为国家能源集团的直属研发机构,多年来,聚焦于低碳清洁能源领域的原始创新,开展包括先进材料技术、氢能技术、储能技术、太阳能技术、CCUS技术、环保技术和煤炭清洁利用技术的自主创新,以实际行动积极稳妥推进碳达峰碳中和,引领清洁能源技术,创造低碳美好未来。

目前,“责任金牛奖”已连续举办六届。本届面向国内外优秀的企业,通过公开征集、专家评审等方式,评选出11个奖项,为中国社会责任发展提供示范性样本。