En
低碳院承担的“科研院科技成果转化和商业化路径研究”软科学研究项目顺利通过验收
2022-07-22

7月13日,集团公司科技部组织召开“集团十大软科学研究项目-国家能源集团科技成果转化和商业化路径研究”项目验收会,低碳院承担的“科研院科技成果转化和商业化路径研究”课题顺利通过验收。集团公司科技部副主任张朝阳,低碳院总会计师党委委员刘玉平出席会议。

图为课题项目验收会现场

验收专家组由中国电力技术市场协会、北京师范大学中国绿色发展协同创新中心、航天科工二院206所、国家电网全球能源互联网研究院、国网科技成果孵化转化中心、中国技术交易所交易服务中心、北京交通大学知识产权与技术转移中心等单位的7名专家组成。通过审阅相关资料,听取项目组汇报和质询讨论等环节,专家组认为,项目完成了任务书规定的各项研究内容,达到了项目验收的考核指标,一致同意通过验收。

课题研究建立了新时期科研院科技成果转化全流程系统模型,提出了科研院科技成果转化全流程实施路径;建立了科研项目门径管理过程中的市场评价机制及科技成果入库的商业化论证标准;提出了科技成果转化方式的系统性选择判据,深入研究了科技成果研发、孵化和转化机制与平台。课题研究成果对科研院科技成果转化工作具有重要的支撑和引领作用,得到了与会专家的高度评价。

集团公司科技部,低碳院技术商务中心,科研管理中心有关人员参加验收会。