En
技经院党委书记、董事长孙宝东到低碳院交流座谈
2022-06-14

6月13日,技经院党委书记、董事长孙宝东,总经理、党委副书记王雪莲,副总经理、党委委员李俊彪一行到低碳院交流座谈,双方就进一步深化合作事宜深入交流。低碳院总会计师、党委委员刘玉平,纪委书记、党委委员何文强,副院长、党委委员胡道成出席交流座谈。


图为低碳院与技经院进行交流座谈

赵喆对技经院各位领导的到来表示欢迎,听取了技经院的概况后,介绍了低碳院的科研发展情况。他表示,技经院是国家能源集团的高端智库,站位高、定位准、作用大、实力强、成果优,是低碳院学习的榜样。希望双方在科技战略规划、资源共享、党建共建等领域开展全面合作,在国家能源集团和行业内有影响力、有显示度的领域开展深度合作,从现在开始持续开展长期合作,探索让双方共同受益的模式开展共赢合作。下一步,低碳院将认真盘点,会同技经院梳理出合作清单,尽快回访技经院,推动合作内容落地,力争打造成国家能源集团的研究院合作样板。

孙宝东简要介绍了技经院的改革发展情况。他表示,技经院和低碳院同属国家能源集团“1+2+3+N”科研体系,双方合作互补性强、前景好。技经院能够为科研方向的选择、技术经济的参考提供一些指引和启示。双方在政研课题中科技方面、项目评审中技术方面、科技情报中战略发展方面均有较大合作空间。希望双方不断延伸合作领域,创新合作模式,实现互惠互利、合作共赢。

王雪莲介绍了技经院支持服务国家能源集团总部各部门的情况。她表示,技经院充分发挥自身优势,在政研课题、政策信息例会、科技项目评审、信息化项目评审、情报分析等方面为国家能源集团总部提供了有力支撑,希望与低碳院探寻合作路径,共同为国家能源集团高质量发展贡献力量。

技经院有关部门负责人,低碳院有关部门负责人参加交流座谈。