低碳院多项科技成果亮相2021欧亚经济论坛经贸合作博览会
2021-10-29

10月18日至21日,2021欧亚经济论坛经贸合作博览会暨中国(陕西)进出口商品展在陕西省西安市国际会展中心举办。低碳院携煤基材料领域多项代表性科技成果首次亮相此展会。


低碳院在为期四天的展会上展出了高分子材料和复合材料领域丰富的科技成果,包括阻燃抗静电纤维增强非金属托辊、增强热塑性塑料复合管、货车盖板、超高分子量聚乙烯管道、汽车改性复合材料制品、交联聚乙烯管道涂覆材料和聚丙烯熔体增强技术制品等。此次展出充分展示了低碳院在煤基材料领域取得的关键核心技术成果以及成果转化的重要进展,对于贯彻落实习近平总书记在陕西榆林视察时重要讲话精神,不断推动煤炭产业高质量发展和实现煤化工产业高端化、多元化、低碳化发展具有重要意义。

本届活动的主题为“把握合作新机遇,开启发展新征程”,致力于推动“一带一路”沿线欧亚各国的经济互融和人文互通,进一步促进欧亚区域经济深度合作发展。展会吸引了多家全球500强、中国500强企业和国际展团参加。低碳院首次参加欧亚经济论坛经贸合作博览会,进一步提升了低碳院在绿色化工、先进材料领域的知名度和影响力,为低碳院自主研发的产品和技术进一步打开国内外市场奠定了基础。