国务院国资委党委书记、主任郝鹏到国家能源集团低碳院调研
2021-09-02

9月2日,国务院国资委党委书记、主任郝鹏到国家能源集团北京低碳清洁能源研究院(以下简称低碳院)调研,国家能源集团党组书记、董事长王祥喜参加调研。

郝鹏听取了低碳院总体情况汇报,重点了解了低碳技术研发、创新生态建设和科技成果转化等方面的工作进展,参观了人才展厅、科技走廊、成果展厅和分析表征实验室,并前往104中试车间,进一步听取了低碳院研发团队在氢能、储能和新材料领域的工作汇报。

在人才展厅前,郝鹏同低碳院院长卫昶及多位低碳院领军专家亲切交谈,详细了解了专家们在国内生活和工作情况,以及专家们在所在领域内开展研发工作的切身感受,并重点询问了目前在工作中需要解决的困难。在科技走廊和成果展厅,郝鹏认真听取了低碳院在煤的清洁利用、先进材料、氢能及利用、环境保护、分布式能源、煤化工催化、二氧化碳捕集等领域的研发进展和成果转化情况汇报。郝鹏来到透射电镜实验室和催化剂表征实验室,了解了低碳院在实验室建设与运营方面的总体情况。随后,郝鹏一行驱车前往本次考察最后一站 104中试车间,在规模化电池储能创新技术研究实验室、煤基材料中试实验室、氢能及智慧能源控制集成实验室,郝鹏仔细听取了低碳院在储能液流电池、煤基功能材料、氢能、储能和微网方面的工作汇报。郝鹏对低碳院在低碳能源技术领域的原始创新和技术应用给予高度评价和认可。

国务院国资委有关人员,相关央企主要负责人,国家能源集团有关部门负责人,低碳院领导班子及相关人员参加调研。